Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes

El Rally Dakar finalizó con un campeón argentino

El bonaerense Manuel Andújar se consagró en la categoría de cuatriciclos obteniendo así su segundo título en la especialidad. En motos, el salteño Kevin Benavides finalizó en la cuarta posición y su hermano Luciano culminó séptimo.
Agrandar imagen Manuel Andújar es el campeón en la categoría Quads
Manuel Andújar es el campeón en la categoría Quads Crédito: @manuandujar
Redacción Rafaela Noticias

Por Redacción Rafaela Noticias

Nuevamente un argentino se sube a lo más alto del podio en la competencia más compleja que tiene el deporte motor como lo es el Rally Dakar quien ya hace varios años dejó de tener su presencia en nuestro país para regresar África y medio oriente. Esta vez, la carrera más exigente del mundo se mudó a Arabia Saudita donde el bonaerense Manuel Andújar se consagró en la categoría de Quads obteniendo así su segundo título de la especialidad y confirmando que la Argentina es el más ganador en este tipo con 8 campeonatos ganados por los hermanos Patronelli (Marcos y Alejandro) y por Nicolás Cavigliasso.

El piloto de Yamaha finalizó la competencia con un tiempo 64 horas, 16 minutos, 53 segundos superando al francés Alexandre Giroud y al eslovaco Juraj Varga. El argentino se adjudicó las etapas 3; 8 y 10 pero siempre mantuvo un ritmo de competencia regular lo que valió llevarse el máximo galardón que entrega esta carrera.

Los demás argentinos

En la categoría motos los hermanos Benavides lograron meterse ambos en el Top 10 de la competencia, Kevin fue cuarto y Luciano finalizó séptimo cerrando una muy buena perfomance por parte de los salteños.

El resto de los argentinos que terminaron la carrera fueron:

• Diego Llanos 19º
  • Juan Rostan 40º
  • Sebastián Urquía 73º
Con respecto a la categoría autos, el más destacado fue Juan Cruz Yacopini que llegó en el puesto 28. Los otros compatriotas que culmiaron la competencia fueron Nicolás Cavigliasso (campeón en cuatriciclos en 2019) en la posición 40 y David Zille en el puesto 115.