Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes

Durísima caída de Colón ante Banfield

Con un gol agónico, el Taladro se impuso 2-1 y aseguró su permanencia. El Sabalero, en descenso.

Banfueld, con un doblete de Milton Giménez en el final de cada etapa, venció esta noche a Colón, que quedó como el único equipo en zona de descenso por tabla anual, por 2-1, en partido correspondiente a la duodécima fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

El Taladro firmó su permanencia por al menos una temporada más en la elite del fútbol argentino y complicó aún más a su rival de turno.

Con esas expectativas entonces, las especulaciones no tenían lugar para este encuentro y así salieron a jugarlo, aunque ambos directores técnicos, tanto Julio Falcioni como Israel Damonte, por filosofía futbolística, siempre priorizaron la seguridad defensiva en primer término, para luego construir ofensivamente

Y en esta oportunidad, aún con lo descripto, ninguno de los dos desdeñó su esencia, porque en definitiva no perder les permitía a ambos seguir vivos detrás de sus objetivos.

Hasta que un error defensivo del visitante le permitió a Banfield cerrar en ventaja el primer tiempo con un gol de penal de Giménez tras una falta con agarrón a Juan Bisanz.

Pero esa paridad que se observó en el primer tiempo se hizo extensiva en el complemento, por lo que el resultado era una moneda al aire y antes de los 20 minutos cayó para el lado de Colón con el empate logrado por Ramón "Wanchope" Ábila.

Y esto era tan así porque durante el resto de la segunda etapa las posibilidades de ambos por subirse al triunfo seguían intactas, sin un protagonista claro.

Hasta que sobre la hora otra vez apareció Giménez para anticipar al retornado a la titularidad Matías Ibáñez y el triunfo se quedó en Peña y Arenales, mientras que la desazón fue toda de Colón, que sigue hundido como el único descendido hasta el momento por tabla anual.

El equipo de Israel Damonte recibirá a Talleres y visitará a Vélez en sus últimas dos presentaciones en la Copa de la Liga.

El clima está caldeado en Santa Fe, ya que en la madrugada de lunes aparecieron mensajes amenazantes contra el presidente y los jugadores.