Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Agroindustria

El procesamiento de carne vacuna cayó 15%

Es lo que revela el IPEC comparado octubre 2022 con septiembre 2022. En el mismo período, el procesamiento de carne de cerdo y de aves tuvo un retroceso del 2,7% y 7,2% respectivamente.
Agrandar imagen Imagen Ilustrativa
Imagen Ilustrativa Crédito: Internet

El Instituto Provincial de Estadística y Censos publicó el informe "Faena" correspondiente a octubre de 2022, donde se reveló que el procesamiento de carne bovina, de cerdos y de aves cayeron en comparación con el mes de septiembre.

El documento sostiene que, la faena de ganado bovino registró una variación negativa de 15,1% en relación al mes anterior y de 7,2% respecto a octubre de 2021.

En octubre de 2022 se faenaron 173.010 cabezas de ganado bovino, siendo las categorías más importantes Novillito y Vaquillona con 69.518 y 42.603 cabezas, respectivamente.

La faena de Novillitos en particular aportó el 40,2% del total registrado, le siguieron Vaquillonas y Vacas con una participación de 24,6% y 19,9% respectivamente.

Por su parte, en el décimo mes del año, la faena de ganado porcino marcó un descenso de 2,7% en relación al mes anterior y un aumento de 7,5% respecto a octubre de 2021.

Las cabezas faenadas en el periodo de referencia ascienden a 116.228, siendo “capón” la categoría más faenada con una participación de 74,0%.

En cuando a aves, el IPEC informó que el procesamiento de su carne registró una baja de 7,2% en relación a septiembre y una suba de 1,5% respecto a octubre de 2021.

En la provincia se faenaron, durante el periodo de referencia, 2.999.614 aves correspondientes a la categoría Pollos Parrilleros.

 

 

Faena Santa Fe IPEC

Te puede interesar

Teclas de acceso