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Agroindustria

Aumentó el procesamiento de carne vacuna y de aves, pero cayó la faena porcina

Así lo revela un informe del IPEC que compara los valores de diciembre del 2022 con noviembre de ese año.
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El Instituto Provincial de Estadísticas y Censos publicó el informe que monitorea la actividad de faena en todo el territorio provincial.

Según ese informe, la faena de ganado bovino correspondiente a diciembre de 2022 registró una variación positiva de 4,8% en relación al mes anterior y de 1,3% respecto a diciembre de 2021.

En ese período, se faenaron 201.519 cabezas de ganado bovino, siendo las categorías más importantes Novillito y Vaquillona con 74.933 y 48.658 cabezas, respectivamente. La faena de Novillitos en particular aportó el 37,2 % del total registrado, le siguieron Vaquillonas y Vacas con una participación de 24,1% y 22,7% respectivamente.

En tanto, la faena de ganado porcino marcó un descenso de 1,6% en relación al mes anterior y de 3,3% respecto a diciembre de 2021. Las cabezas faenadas en el periodo de referencia ascienden a 120.789, mientras que, con una participación del 74 %, la categoría más faenada en porcinos fue “Capón”.

Por su parte, el procesamiento de aves en Santa Fe registró una suba de 1,9% en relación al mes anterior y una baja de 3,2% respecto a diciembre de 2021.

En la provincia se faenaron, durante el periodo de referencia, 3.142.913 aves correspondientes a la categoría Pollos Parrilleros.

 

 

 

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